您所在的位置:东南网 > 泉州数控一代> 示范项目 > 正文

南威打造国内软件信息行业技术标杆

2016-03-23 10:52:42  来源:泉州晚报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

研发出电子政务和智慧城市等领域的一揽子全国首创方案;坐拥近30个省、覆盖中央到社区6级政府部门的超万客户案例——

南威打造国内软件信息行业技术标杆

南威340兆无线图传系统,通过配置南威软件340兆便携式图传基站,解决了无信号覆盖时的图像传输问题。

互联网、云计算、大数据、移动计算等技术的普及,以及客户的个性化订制需求,将整个IT产业推向变革的风口浪尖,传统IT方案商面临着巨大的挑战。在这样的关口,方案商必须通过转型,创新商业模式,再造自身价值。

作为泉州民营企业科技创新的典范,南威软件股份有限公司(以下简称“南威软件”)充分利用国家优惠政策,以电子政务整体解决方案提供商为发展定位,紧跟科技和产业的发展趋势,积极开展产学研合作,持续创新研发,形成了覆盖电子政务和智慧城市等领域的一揽子全国首创方案。

如今,南威之“威”已经发力。借助“泉州制造2025”东风,一家怀揣百年企业、技术标杆梦想的泉州民营软件企业正利用高端科技网络,一步步构筑。

□本报记者 吴宗宝/文 张九强/图

以科技创新驱动信息技术变革

“高新科技企业,就是要以科技引导企业,技术引领市场。”已经在科研领域工作三十余年的南威软件股份有限公司董事侯济恭认定:科技是企业抢占市场的强大动力。

在宏观经济形势复杂、经济下行压力增大,以及全球新一代信息技术变革的背景下,近年来,南威软件把技术创新作为推动企业发展的核心动力,每年用于新产品、新技术的开发费用占到企业主营业务收入的5%以上。公司从业务创新、发展模式创新、动力模型创新、技术研发创新、人力资源创新等五大领域进行大刀阔斧的改革,建成了国家发改委全国12358系统、福建电子证件照共享服务平台、智慧城市整体解决方案、万创中国网等一批重点信息化项目。

“如何增强价格主管部门的系统合力,为社会公众提供多元化、便捷化的价格举报服务,成为政务系统发展的一大瓶颈。”在南威软件网络安全与信息化展厅,侯济恭介绍了新研发的国家发改委全国12358价格举报系统,“该系统的主要特色在于以价格举报接收业务和价格举报办理业务,拓宽公众服务渠道,初步实现了国家、省、市、县四级价格举报管理系统的联动。同时,将100%的价格举报信息纳入本系统的管理范围,为社会公众提供电话、网站、移动终端等多样化、便捷化的价格举报服务,并为四级价格行政执法机构提供举报信息登记、举报件办理、结果反馈的信息化技术支持,推动价格监管职能和作风实现大转变。”

“穷则变,变则通,通则达。”在大刀阔斧的创新变革中,依靠集团总部8大中心以及超过20个全资、控股子公司的全国市场布局,南威软件目前拥有近30个省、覆盖中央到社区6级政府部门的超万客户案例,承担了中办、国办、中央军委、中纪委、中组部、国家发改委、公安部等国家核心机关信息化建设项目,拥有多项全国首创。在知识产权建设上,南威软件现有系统应用平台、部门间共享平台、数据交换平台、应急指挥系统、移动开发平台等210项软件著作权登记证书以及3项发明专利、5项实用新型专利。

相关新闻
相关评论