您所在的位置:东南网 > 泉州数控一代> 示范项目 > 正文

福诚加速“全链条”智慧生产步伐

2016-03-21 10:50:33  来源:泉州晚报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

整合国际前沿科技,提供一站式服务平台——

福诚加速“全链条”智慧生产步伐

图为福诚展示厅内的智能缝制装备。

纺织服装业是泉州的支柱产业之一,目前已形成超2000亿元产值(含鞋业运动服装)的产业集群。然而,纺织鞋服产业生产环节面临订单变化快、员工流动性强、资金掣肘等难题。

近十年来,福诚(中国)有限公司(以下简称“福诚”)瞄准行业“痛点”,从传统的“缝制设备供应商”向“综合服务供应商”转型,又逐步发展成为“服装信息化专家”,为福建乃至全国的鞋服企业提供从智能化生产设备、大数据云计算平台、产业互联网金融到线下销售终端、个人消费金融服务等整个鞋服行业产业链上的所有服务项目。

□记者许雅玲/文 张九强/图

设立技术研发中心 自主研发智能设备

“我们从销售缝纫设备起家,在纺织服装领域有近30年的专业经验,通过整合国际上最前沿的技术和设备,为客户提供服务和设备,进一步提升客户的潜在价值。”福诚(中国)有限公司副总裁林宏钧介绍,2000年,福诚就开始从传统的“缝制设备供应商”逐步向“综合服务供应商”转型,每年投入不低于销售收入的5%作为项目的研发经费,并设立技术研发中心。近年来,在缝制设备方面重点研发了包缝、双针一体机等一系列高附加值产品,拥有包缝、双针一体机方面的实用新型专利。

走进福诚展示厅,工作人员向记者展示了公司自主研发的高速自动剪线直驱包缝机装置项目。可以看到,区别于以往包边操作中的小心翼翼与细心把握包边距离等,通过新的机器,工作人员飞快、准确地进行包边与缝纫。

谈及升级包缝机,林宏钧说,该装置项目的创新点,在于数控控制、自动剪线、前后集尘装置等。高速自动剪线直驱包缝机装置系统的核心为控制器,控制器一方面产生伺服电机驱动信号,传送给驱动器控制包缝机完成定针位和各种不同线迹的控制功能,另一方面产生开关信号给功率开关电路,完成装置的剪线、拔线、前后加固、抬压脚等动作。

项目前后自动剪线机构的前后刀设有光电检测控制装置、PLC(可编程逻辑控制器)终端控制,工作人员可以无需改变任何手势、无需停车在包缝过程中便可将线头一次切断,提高了30%的产能。而直驱伺服电机驱动机构直接带动针杆运动,能有效减少20%以上的能量损耗,前后电动吸风集尘系统可吸走99%的布屑及灰尘,保持机头与车间的干净整洁,改善生产环境。

相关新闻
相关评论