您所在的位置:东南网 > 泉州数控一代> 示范项目 > 正文

自主研发全自动生产线 安记食品抓牢行业“话语权”

2016-03-09 14:33:48  来源:泉州晚报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

自主研发全自动生产线 参与起草国标、行标

安记食品抓牢行业“话语权”

安记食品的复合调味品全自动生产线(张九强 摄)

“十三五”开局之年,供给侧结构性改革成为引领发展新常态的抓手,也是今年全国两会上的一大关键词。

在此背景下,安记食品股份有限公司积极适应各种类型消费者多层次、多用途、多价位的需求侧变化,研发自动化生产线,生产出复合调味粉、天然提取物调味料、香辛料、酱类、风味清汤等五大类500多个品种的产品。公司主导及参与多项调味品国家标准、行业标准的起草和制定,成为国内同行数一数二的龙头。2004年安记取得自营进出口经营资格后,产品远销欧盟、北美洲、非洲的18个国家和地区,今年还计划到东南亚投资设厂,继续开拓国际市场。

□本报记者 许雅玲

国内首创复合调味品全自动生产线

促进供给侧结构性改革,需要技术创新、管理创新、体制机制创新的驱动。1995年至今,安记食品一直专注于调味品的研发、生产和销售。公司设立专门的研发中心,进行信息收集、数据分析、分析检验、工艺设计等工作,对调味品的口味、生产工艺和流程等进行研发,每年开发数十项新产品。

目前,安记拥有2条自主研发设计的复合调味品全自动生产线,能够生产出风味纯正的粉类调味品,该生产线为国内首创、达到国际先进水平的生产设备之一。公司通过对关键工艺环节进行参数设计,保证了产品的质量和生产效率,在投料、配比、混合、干燥、包装等方面实现了生产的机械化、自动化和连续化,大幅提高了生产效率,大大降低了生产成本。

据该公司董事长特别助理杨章华介绍,由于这2条生产线的生产过程全部由计算机程序设定,用料配比精准,生产出来的产品质量稳定。同时,实现了生产全过程自动化,与传统的人工搅拌烘烤相比,节约了大量的人工成本和能源成本,原本1条生产线需要200个工人,现在只需6人,而管道式全封闭生产过程也减少了损失和浪费。

相关新闻
相关评论