您所在的位置:东南网 > 泉州数控一代> 示范项目 > 正文

改良设备节能减排 科技助力宏兴染整“涅槃重生”

2016-03-03 11:26:47  来源:泉州晚报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

泉州首家兼并重组的染整示范企业上半年投产,改良国外设备将节能减排贯穿每道工序——

科技助力宏兴染整“涅槃重生”

宏兴染整织造项目一期建设已进入收尾阶段,预计今年上半年投产。(张九强 摄)

染整行业是泉州纺织服装产业链上不可或缺的环节。但染整废水产生量大、污染物种类多,是最难处理的工业废水之一。如何有效控制纺织染整污水排放,实现节能减排?

作为泉州市第一家兼并重组的染整示范企业,石狮市宏兴染整织造有限公司选择向科技创新借力,通过本土改良国外先进设备,支撑企业转型升级。

目前,宏兴染整织造项目一期建设已进入最后收尾阶段,预计今年上半年投产。

三家企业重组提高产业集中度

当前,传统产业进入转型升级的关键时期,兼并重组成为企业内部规模扩张和获得外部资源补充的一个趋势。

泉州市结合实际情况,制定推进企业兼并重组的政策措施,日前下发《关于推进企业兼并重组的十条措施》、《泉州市企业兼并重组投资基金设立方案》,以传统产业为主攻方向,推动更多企业通过兼并重组转型升级、增强核心竞争力。

在整体不景气的行业大环境下,石狮市宏兴染整织造有限公司、新永顺(福建)纺织品有限公司、石狮颖艺工艺有限公司三方,响应市里的号召,重组整合成石狮市宏兴染整织造有限公司,并大手笔建设染整织造工程,力求盘活整合优势产能,提高产业集中度。

据悉,宏兴染整织造项目总投资6亿元,占地面积约84亩。项目分3期建设,一期建筑面积2.4万平方米,同时投入6条流水线,引进意大利先进的液氨后整理设备(目前国内仅10台),投入节能环保型中水回用系统。该项目全部投产后,年产值将达5亿元、年创利税6000万元。

相关新闻
相关评论