您所在的位置:东南网 > 泉州数控一代> 人才服务 > 正文

节后泉州洛江企业早开工 保障员工待遇引才留人

2016-02-19 15:10:22  来源:泉州晚报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

节后洛江企业早开工——

保障员工待遇引才留人

这几天,洛江区企业的员工已经基本到位,以饱满的精神投入新一年的工作中。

嘉泰数控科技股份有限公司是泉州市智能制造装备龙头企业,经过两年的技术设备升级,公司产品的稳定性得到了提高,市场占有率进一步增加。“2014年我们公司完成产值仅仅数千万元,2015年完成产值6亿元,完成销售5亿多元,这是质的飞跃。”公司负责人介绍说,今年公司还将进军家电和航空军工领域,拓宽销售渠道,年初就签订了两千万元航空军工领域的订单。智能设备应用领域越来越广,产品的销量也越来越好,早早开工就是为了完成今年的订单。据了解,嘉泰数控科技股份有限公司全资子公司嘉泰智能设备有限公司今年正式成立,主营高端机器人、数字化车间等智慧产品,公司规模将进一步扩大。

在外地部分企业仍在“过冬”的情况下,江南电器制造有限公司的“春天”早在去年年底就来临了。据公司负责人介绍,年前就有部分订单没完成,企业今年初七就开工。今年的订单已排到了四月份。江南电器制造有限公司去年申请了国家专利,自2008年年初正式从老牌代理商转型为厨电制造商后,2013年又上马全新的电热水器生产线,短短8年间,企业深耕细作,技术不断创新,目前已成为区域性强势品牌。

泉州市信和涂料有限公司节后也是火力全开。近两年尽管经济下行压力加大,但企业的返工率基本都是百分之百。今年订单比较充足,开工第一天就全面正常投入生产。“提高员工的工资待遇,增强员工归属感是引才留人的关键。”公司负责人介绍说,作为民营企业,公司实行全员双休,严格执行每天八小时、每周四十小时工作的规定。除此之外,在经济环境较差的情况下,做到不减员不减薪,不拖欠工资,并且员工返程车票全部报销,扎实有效地促进员工返工返厂。

□本报记者 殷斯麒

相关新闻
相关评论