您所在的位置:东南网 > 泉州数控一代> 人才服务 > 正文

晋江首批10个“人才驿站”将投入使用

2015-12-03 21:10:27  来源:侨乡科技报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

本报讯(通讯员 陈维曦 记者 黄毅) 日前,晋江设立一批“人才驿站”,用于承载晋江市委、市政府人才工作部门及人才群体自发组织开展的各项人才相关活动。

据了解,“人才驿站”根据其服务的人才群体及承载的重点服务功能分为综合型、行业型、专业型和窗口型4种类型。结合晋江产业的区域分布,首批10个“人才驿站”分别选址在洪山文化创意园和五店市传统街区,各设立1个综合型的“人才驿站”,依托利郎(中国)有限公司、安踏(中国)体育用品有限公司、泉州理工学院、陈埭鞋都电商园,分别设立1个服装类、鞋类、教育类、电子商务类行业型“人才驿站”,在博士后科研工作站和三创园创客大街各设立1个专业型人才驿站,在安海镇、经济开发区等各设立1个窗口型人才驿站,今后将根据实际需要在条件成熟的场所增设。

那么,“人才驿站”将发挥哪些功能呢?记者了解到,“人才驿站”可以开展宣讲创意、交换新知、探讨学术、实践创意、分享技术等各种创新交流活动;开展创 业培训、项目路演、创投评估、项目洽谈、产品推介等创业对接活动;可以作为人才联络站点发挥人才家园作用,向优秀人才提供人文关怀,帮助其尽快融入晋江工作、生活;同时有利于宣传推介晋江引进人才各项优惠政策,开展人才信息寻访登记工作,并为优秀人才申办各项行政审批手续提供咨询服务等。

相关新闻
相关评论