您所在的位置:东南网 > 泉州数控一代> 泉州制造2025 > 发展智能制造专项行动 > 正文

石狮机械装备产业发展走上智能制造快车道

2015-12-03 20:53:31  来源:东南网  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

石狮机械装备产业发展走上智能制造快车道

12个项目列入泉州市加快机械装备产业发展专项资金补助

东南网12月3日讯(石狮日报记者 杨朝楼)日前,泉州市公布“2015年泉州市加快机械装备产业发展专项资金(第一、二批)补助项目名单”,石狮6家企业12个项目榜上有名。

此次公布的名单分为“2015年泉州市加快机械装备产业发展专项资金(第一、二批)拟补助项目名单”和“2015年泉州市产品(或模型)进驻‘泉州制造2025’展示中心拟补助企业名单”。百冠(福建)机械科技发展有限公司和福建永信数控科技股份有限公司重大专项项目,日冠(福建)针纺织机械有限公司和福建永信数控科技股份有限公司首台(套)重大装备和关键部件研发奖励项目,石狮市福旺达五金有限公司和石狮市罗达思制衣工艺有限公司本地企业购置“数控一代”项目,福建永信数控科技股份有限公司“数控一代”产品市场推广项目列入2015年泉州市加快机械装备产业发展专项资金(第一、二批)拟补助项目名单,百冠(福建)机械科技发展有限公司、福建永信数控科技股份有限公司、日冠(福建)针纺织机械公司、石狮市台瑞精密机械有限公司列入2015年泉州市产品(或模型)进驻“泉州制造2025”展示中心拟补助企业名单。

近年来,石狮市设备制造业发展迅速。作为石狮的第一大支柱产业,随着市场竞争日趋激烈,纺织服装企业在转型升级过程中,纷纷通过对纺织服装生产设备的改造、研发、升级,提升生产的自动化和智能化水平,极大地降低生产成本、缓解用工压力、减少资源消耗。数控针织大圆机、各种数控服装缝纫机器、数控铺布机、数控拉布机、数控压铸五金机器人等,均形成了批量生产的能力,部分数控机械产品处于全国领先地位。石狮市谊丰化纤无纺布有限公司的“鞋材生产线数控自动化系统研发及应用”、日冠(福建)针纺织机械有限公司的“高速导带直喷印花机”、永信数控科技股份有限公司的“数控毛巾绣服装装备”等企业的数控设备项目列入了泉州市“数控一代”机械产品示范企业示范项目名单,对推动石狮市“数控一代”工程建设起到积极的示范作用。随着数控技术的普及,纺织服装产业进入“智慧生产”的时代,将使石狮制造业“脱胎换骨”,并将为打造石狮经济“升级版”起到推动作用。

相关新闻
相关评论