您所在的位置:东南网 > 泉州数控一代> 头条 > 正文

泉州市新材料产业转型升级路线图编制工作研讨会召开

2015-11-20 21:26:51  来源:侨乡科技报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

泉州市科技局召开泉州市新材料产业转型升级路线图编制工作研讨会

本报讯(记者林颖杰) 为进一步完善《泉州市新材料产业转型升级路线图》(以下简称路线图)的编制工作,11月12日,市科技局组织召开泉州市新材料产业转型升级路线图编制工作研讨会。市科技局局长颜志煌出席会议,副局长陈建兴主持会议。编制组专家组及福建师范大学泉港石化研究院等高校、科研院所新材料领域专家,各县(市、区)科技局和泉州开发区、台商投资区科经局负责人,市科技局直属单位负责人等参加会议。

在认真听取专家发言后,颜志煌对编制工作提出要求。他指出,要以路线图的编制工作为契机,建立起我市新材料产业发展决策及推进的咨询机制,要定期开展研讨,建立主要骨干企业协会、联盟的沟通机制,并及时做好向市政府及相关部门的汇报沟通、协调推进工作。颜志煌要求,路线图的编制要实现对产业转型升级的精确引导、精准落地,要积极引进一批在产业链、创新链中起到关键作用的项目,要重视充分调动、发挥地方和企业的积极性,通过实施重大科技创新工程有效促进产业转型升级,加快发展。

会上,编制组专家介绍了《泉州市新材料产业转型升级路线图(讨论稿)》编制情况,与会人员提出修改意见和建议,并对编制工作中的其他相关问题进行探讨交流。

据了解,按照市委市政府部署,在各相关单位的努力下,目前《泉州市新材料产业转型升级路线图(讨论稿)》已经完成。目前我市新材料产业主要包括纺织新材料、功能性高分子材料、无机功能材料、信息材料、特种涂料和先进结构材料等领域,服务领域遍及泉州的四大主导产业和三个特色产业。

相关新闻
相关评论