您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 泉州时政> 科教文卫 > 正文

创新人才工作服务模式 泉州市人才工作协会联盟成立

2015-05-14 15:35:37 张少榕 来源:东南网  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

图为泉州市委组织部副部长庄玉海(右)为泉州市装备制造业协会授牌

东南网5月14日讯(通讯员 张少榕)为进一步加强党管人才工作,提升泉州市人才工作服务水平,充分发挥行业协会在各类人才队伍中的桥梁纽带作用,中共泉州市委人才工作领导小组结合实际工作需要,决定成立泉州市人才工作协会联盟。

经过推荐申报、材料审核、实地走访、综合研究等环节,泉州市人才工作协会联盟确定了泉州市装备制造业协会、泉州市职业经理人协会、泉州市电子商务行业协会等11家协会作为协会联盟首批成员单位。

5月14日上午,泉州市人才工作协会联盟成立大会在泉州江海教育中心召开,泉州市委组织部副部长庄玉海、泉州市委人才办主任廖晓凌及首批联盟成员单位负责人及联络员等到场参会。

组织部副部长庄玉海被推选为泉州市人才工作协会联盟理事长,并现场为首批联盟成员单位授牌。据悉,泉州市人才工作协会联盟成立后,将给予成员单位在人才工作方面进行政策及资金支持,每个协会联盟成员单位每年补助金额不超过10万元,每三年开展一次评估。

庄玉海表示,希望入选的首批成员单位能抓住机遇,充分发挥主观能动性,开展各项人才工作活动,切实联系和服务好行业人才,实现资源共享、优势互补,共同把人才工作协会联盟办出特色、办出品牌。

泉州市委人才办主任廖晓凌兼任泉州市人才工作协会联盟副理事长及秘书长,负责联盟日常工作活动的开展。他指出,今后人才协会工作联盟将围绕宣传各级人才政策、建立行业人才信息库、探索开展行业人才评价及第三方认证、解决行业人才共性问题等方面展开工作。

据悉,泉州市人才工作协会联盟是国内首家人才工作协会联盟,这不仅凸显了泉州市委人才工作领导小组对人才工作的重视,也体现了泉州市在人才工作服务模式上的超前意识和大胆创新。

相关新闻
相关评论